
2013年05月09日
そばの芽の天ぷら
と~っても美味しいけど、初心者には難しいかも。。。

食べやすい大きさに切ったそばの芽に、衣をつけて揚げるだけ!
・・・なんですが、ちょっと目を離すと焦げてしまいます。
衣に火が通ったらすぐに油から出して下さい。
衣はサクサク、そばの芽は少し粘り気が出て絶妙な食感です。
食べやすい大きさに切ったそばの芽に、衣をつけて揚げるだけ!
・・・なんですが、ちょっと目を離すと焦げてしまいます。
衣に火が通ったらすぐに油から出して下さい。
衣はサクサク、そばの芽は少し粘り気が出て絶妙な食感です。
Posted by 不二バイオファーム at 14:07
│手軽でおいしい「そばの芽」レシピ