2013年03月02日
そばの芽とエビの生春巻き
簡単でおしゃれ!
お友達が集まるときのランチやフィンガーフードになりますよ!
①そばの芽は根元を切って、洗いながら種を取ります。基本ですね。
②水で湿らせた生春巻きの皮の上に、そばの芽とボイルしたエビやアボカド、チーズなどお好みの具材をのせて皮を包みます。
③スイートチリソースや中華風醤油、お好みのドレッシングをつけていただきます。
お友達が集まるときのランチやフィンガーフードになりますよ!
①そばの芽は根元を切って、洗いながら種を取ります。基本ですね。
②水で湿らせた生春巻きの皮の上に、そばの芽とボイルしたエビやアボカド、チーズなどお好みの具材をのせて皮を包みます。
③スイートチリソースや中華風醤油、お好みのドレッシングをつけていただきます。
Posted by 不二バイオファーム at 14:02
│手軽でおいしい「そばの芽」レシピ