
2014年01月30日
そばの芽 ホットサンド
そばの芽をたっぷり使ったホットサンドです。
ちょっと写真が微妙ですが、とっても美味しいのでおススメの一品!
〈材料〉
・そばの芽 (適当な長さにカットしておきます)
・パン (トースト)
・ベーコン (軽く焼いておく)
・卵 (うす焼きにしたりゆで卵にしたり・・・)
・シーザーサラダドレッシング
☆トーストの上にそばの芽をたっぷりのせます
☆シーザーサラダドレッシングを適量かけて
☆ベーコンなどのお好みの具材をのせてサンドします
ちょっと写真が微妙ですが、とっても美味しいのでおススメの一品!
〈材料〉
・そばの芽 (適当な長さにカットしておきます)
・パン (トースト)
・ベーコン (軽く焼いておく)
・卵 (うす焼きにしたりゆで卵にしたり・・・)
・シーザーサラダドレッシング
☆トーストの上にそばの芽をたっぷりのせます
☆シーザーサラダドレッシングを適量かけて
☆ベーコンなどのお好みの具材をのせてサンドします
Posted by 不二バイオファーム at11:43
│手軽でおいしい「そばの芽」レシピ
2013年05月09日
そばの芽の天ぷら
と~っても美味しいけど、初心者には難しいかも。。。

食べやすい大きさに切ったそばの芽に、衣をつけて揚げるだけ!
・・・なんですが、ちょっと目を離すと焦げてしまいます。
衣に火が通ったらすぐに油から出して下さい。
衣はサクサク、そばの芽は少し粘り気が出て絶妙な食感です。
食べやすい大きさに切ったそばの芽に、衣をつけて揚げるだけ!
・・・なんですが、ちょっと目を離すと焦げてしまいます。
衣に火が通ったらすぐに油から出して下さい。
衣はサクサク、そばの芽は少し粘り気が出て絶妙な食感です。
Posted by 不二バイオファーム at14:07
│手軽でおいしい「そばの芽」レシピ
2013年03月27日
そばの芽とサーモンの彩りサラダ ~赤~
赤い食材をふんだんに使った色鮮やかなサラダです。
そばの芽の赤は「アントシアニン」
サーモンの赤は「アスタキサンチン」
トマトの赤は「リコピン」
パプリカの赤は「カロテン」
赤いサラダには抗酸化作用のある栄養素がたくさん入っています。
若々しい体を作るためにもぜひ試してみて下さい!

①そばの芽は根元を切って、洗いながら種を取り、食べやすい大きさに切る。
②トマトやスライスオニオン、パプリカ、レッドキャベツなど赤い野菜を中心に、水をきったそばの芽と混ぜる。
③サーモン(ブロック)は表面を軽く焼き、食べやすい大きさに切って②と混ぜる。
④お好みのドレッシングをかける。
そばの芽はカイワレのように辛くないので、どんなドレッシングとも相性抜群です。
色々なドレッシングを試して、お好みの味を見つけて下さい☆
そばの芽の赤は「アントシアニン」
サーモンの赤は「アスタキサンチン」
トマトの赤は「リコピン」
パプリカの赤は「カロテン」
赤いサラダには抗酸化作用のある栄養素がたくさん入っています。
若々しい体を作るためにもぜひ試してみて下さい!
①そばの芽は根元を切って、洗いながら種を取り、食べやすい大きさに切る。
②トマトやスライスオニオン、パプリカ、レッドキャベツなど赤い野菜を中心に、水をきったそばの芽と混ぜる。
③サーモン(ブロック)は表面を軽く焼き、食べやすい大きさに切って②と混ぜる。
④お好みのドレッシングをかける。
そばの芽はカイワレのように辛くないので、どんなドレッシングとも相性抜群です。
色々なドレッシングを試して、お好みの味を見つけて下さい☆
Posted by 不二バイオファーム at10:18
│手軽でおいしい「そばの芽」レシピ
2013年03月02日
そばの芽とエビの生春巻き
簡単でおしゃれ!
お友達が集まるときのランチやフィンガーフードになりますよ!

①そばの芽は根元を切って、洗いながら種を取ります。基本ですね。
②水で湿らせた生春巻きの皮の上に、そばの芽とボイルしたエビやアボカド、チーズなどお好みの具材をのせて皮を包みます。
③スイートチリソースや中華風醤油、お好みのドレッシングをつけていただきます。
お友達が集まるときのランチやフィンガーフードになりますよ!
①そばの芽は根元を切って、洗いながら種を取ります。基本ですね。
②水で湿らせた生春巻きの皮の上に、そばの芽とボイルしたエビやアボカド、チーズなどお好みの具材をのせて皮を包みます。
③スイートチリソースや中華風醤油、お好みのドレッシングをつけていただきます。
Posted by 不二バイオファーム at14:02
│手軽でおいしい「そばの芽」レシピ
2013年03月02日
そばの芽の食べ方 基本編
「そばの芽」って食べたこと無い!!という方にオススメの食べ方を紹介します。
そばの芽は根っこを切って洗いながら種を取って下さい。


かつおぶしと麺つゆをかければ、あっという間に和風サラダが完成です。


食卓にもう一品追加したいとき、野菜不足を感じたとき、ダイエット中のとき・・・
手軽に食べられるのがうれしいですね。
そばの芽は根っこを切って洗いながら種を取って下さい。
かつおぶしと麺つゆをかければ、あっという間に和風サラダが完成です。
食卓にもう一品追加したいとき、野菜不足を感じたとき、ダイエット中のとき・・・
手軽に食べられるのがうれしいですね。
Posted by 不二バイオファーム at14:01
│手軽でおいしい「そばの芽」レシピ