そばの芽とサーモンの彩りサラダ ~赤~
赤い食材をふんだんに使った色鮮やかなサラダです。
そばの芽の赤は「アントシアニン」
サーモンの赤は「アスタキサンチン」
トマトの赤は「リコピン」
パプリカの赤は「カロテン」
赤いサラダには抗酸化作用のある栄養素がたくさん入っています。
若々しい体を作るためにもぜひ試してみて下さい!
①そばの芽は根元を切って、洗いながら種を取り、食べやすい大きさに切る。
②トマトやスライスオニオン、パプリカ、レッドキャベツなど赤い野菜を中心に、水をきったそばの芽と混ぜる。
③サーモン(ブロック)は表面を軽く焼き、食べやすい大きさに切って②と混ぜる。
④お好みのドレッシングをかける。
そばの芽はカイワレのように辛くないので、どんなドレッシングとも相性抜群です。
色々なドレッシングを試して、お好みの味を見つけて下さい☆
関連記事