Fuji Bio Farmのほのぼの毎日
そばの芽とエビの生春巻き
不二バイオファーム
2013年03月02日 14:02
簡単でおしゃれ!
お友達が集まるときのランチやフィンガーフードになりますよ!
①そばの芽は根元を切って、洗いながら種を取ります。基本ですね。
②水で湿らせた生春巻きの皮の上に、そばの芽とボイルしたエビやアボカド、チーズなどお好みの具材をのせて皮を包みます。
③スイートチリソースや中華風醤油、お好みのドレッシングをつけていただきます。
関連記事
そばの芽 ホットサンド
そばの芽の天ぷら
そばの芽とサーモンの彩りサラダ ~赤~
そばの芽とエビの生春巻き
そばの芽の食べ方 基本編
Share to Facebook
To tweet