Information
静岡県東部・伊豆 ブログポータルサイト イーラ・パーク
 

2013年05月09日

そばの芽の天ぷら

と~っても美味しいけど、初心者には難しいかも。。。

そばの芽の天ぷら

食べやすい大きさに切ったそばの芽に、衣をつけて揚げるだけ!

・・・なんですが、ちょっと目を離すと焦げてしまいます。
衣に火が通ったらすぐに油から出して下さい。

衣はサクサク、そばの芽は少し粘り気が出て絶妙な食感です。

同じカテゴリー(手軽でおいしい「そばの芽」レシピ)の記事画像
そばの芽 ホットサンド
そばの芽とサーモンの彩りサラダ ~赤~
そばの芽とエビの生春巻き
そばの芽の食べ方 基本編
同じカテゴリー(手軽でおいしい「そばの芽」レシピ)の記事
 そばの芽 ホットサンド (2014-01-30 11:43)
 そばの芽とサーモンの彩りサラダ ~赤~ (2013-03-27 10:18)
 そばの芽とエビの生春巻き (2013-03-02 14:02)
 そばの芽の食べ方 基本編 (2013-03-02 14:01)
Posted by 不二バイオファーム at 14:07 │手軽でおいしい「そばの芽」レシピ
削除
そばの芽の天ぷら