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2013年03月27日

そばの芽とサーモンの彩りサラダ ~赤~

赤い食材をふんだんに使った色鮮やかなサラダです。

そばの芽の赤は「アントシアニン」
サーモンの赤は「アスタキサンチン」
トマトの赤は「リコピン」
パプリカの赤は「カロテン」

赤いサラダには抗酸化作用のある栄養素がたくさん入っています。
若々しい体を作るためにもぜひ試してみて下さい!

そばの芽とサーモンの彩りサラダ ~赤~
①そばの芽は根元を切って、洗いながら種を取り、食べやすい大きさに切る。

②トマトやスライスオニオン、パプリカ、レッドキャベツなど赤い野菜を中心に、水をきったそばの芽と混ぜる。

③サーモン(ブロック)は表面を軽く焼き、食べやすい大きさに切って②と混ぜる。

④お好みのドレッシングをかける。

そばの芽はカイワレのように辛くないので、どんなドレッシングとも相性抜群です。
色々なドレッシングを試して、お好みの味を見つけて下さい☆

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Posted by 不二バイオファーム at 10:18 │手軽でおいしい「そばの芽」レシピ
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そばの芽とサーモンの彩りサラダ ~赤~