Information
静岡県東部・伊豆 ブログポータルサイト イーラ・パーク
 

2013年03月02日

そばの芽の食べ方 基本編

「そばの芽」って食べたこと無い!!という方にオススメの食べ方を紹介します。

そばの芽は根っこを切って洗いながら種を取って下さい。
そばの芽の食べ方 基本編そばの芽の食べ方 基本編

かつおぶし麺つゆをかければ、あっという間に和風サラダが完成です。

そばの芽の食べ方 基本編
そばの芽の食べ方 基本編


 食卓にもう一品追加したいとき、野菜不足を感じたとき、ダイエット中のとき・・・
手軽に食べられるのがうれしいですね。

同じカテゴリー(手軽でおいしい「そばの芽」レシピ)の記事画像
そばの芽 ホットサンド
そばの芽の天ぷら
そばの芽とサーモンの彩りサラダ ~赤~
そばの芽とエビの生春巻き
同じカテゴリー(手軽でおいしい「そばの芽」レシピ)の記事
 そばの芽 ホットサンド (2014-01-30 11:43)
 そばの芽の天ぷら (2013-05-09 14:07)
 そばの芽とサーモンの彩りサラダ ~赤~ (2013-03-27 10:18)
 そばの芽とエビの生春巻き (2013-03-02 14:02)
Posted by 不二バイオファーム at 14:01 │手軽でおいしい「そばの芽」レシピ
削除
そばの芽の食べ方 基本編