2013年03月02日
そばの芽の食べ方 基本編
「そばの芽」って食べたこと無い!!という方にオススメの食べ方を紹介します。
そばの芽は根っこを切って洗いながら種を取って下さい。
かつおぶしと麺つゆをかければ、あっという間に和風サラダが完成です。
食卓にもう一品追加したいとき、野菜不足を感じたとき、ダイエット中のとき・・・
手軽に食べられるのがうれしいですね。
そばの芽は根っこを切って洗いながら種を取って下さい。
かつおぶしと麺つゆをかければ、あっという間に和風サラダが完成です。
食卓にもう一品追加したいとき、野菜不足を感じたとき、ダイエット中のとき・・・
手軽に食べられるのがうれしいですね。
Posted by 不二バイオファーム at 14:01
│手軽でおいしい「そばの芽」レシピ